Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Вячеслав Моше Кантор об угрозе в современном мире

Вячеслав Моше Кантор и Владимир Путин об угрозе героизации нацизма в современном мире

Сохранение объективной исторической информации о событиях Второй мировой войны и о значимой роли России (Советского союза) в победе над нацизмом – значимая для современного общества тема, поскольку всё чаще исторические факты подвергаются искажению в угоду сиюминутным политическим интересам. Международному сотрудничеству в этой сфере было посвящено заседание организационного комитета «Победа», прошедшего в апреле 2017 года в Кремле под председательством президента РФ Владимира Путина.

Выступая перед участниками заседания и Владимиром Путиным, постоянный участник оргкомитета президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор отметил, что противоречивый процесс героизации нацизма проявляется всё отчётливее по мере того, как мир во времени удаляется от Второй мировой войны и от победы Советского Союза в ней.

«Многие забыли, что именно победа Красной армии прекратила уничтожение десятков миллионов людей в десятках стран мира. Мы видим из доклада Маргариты Симоновны, что процент людей в Европе, которые признают роль Красной армии, только 10%. Как же вырастить в новом поколении эти этические ценности, как признание других людей права на жизнь, на дружбу, свободу выбора и так далее, – без воспитания их новыми катастрофами?» - заявил Вячеслав Моше Кантор.

Вячеслав Моше Кантор поделился собственными наблюдениями в качестве президента ЕЕК, которому по роду своей общественной деятельности приходится встречаться с многими узниками Холокоста. «Вы знаете, какой фильм о войне многие из них считают лучшим? «Судьба человека» по Шолохову. Потом уже Schindler's List. Очень рад сообщить, что сегодня к этому списку присоединяется российский фильм «Рай», - пояснил Вячеслав Моше Кантор.

По мнению главы ЕЕК, искусство и культура играют огромную роль в этом вопросе. В частности, они способствуют продвижению ценностей человечности среди молодёжи. Ведь этические ценности, в отличие от культурных, не накапливаются человечеством, а должны утверждаться для каждого поколения заново. Кроме того, как отметил Вячеслав Моше Кантор, в современном мире просто необходимо устранить путаницу в понимании как у молодёжи, так и у зрелого поколения, которые не разбираются в массе международных определений и не понимают недопустимости героизации преступлений нацистского режима, осуждённого мировым трибуналом и судами. «70 лет прошло после того, как мир был освобождён от Холокоста, – и до сих пор нет общепризнанного мирового определения антисемитизма», - в качестве примера привёл глава ЕЕК.

Источник: kremlin.ru

В свою очередь Владимир Путин в своей вступительной речи подчеркнул, что в современном мире существует немало «альтернативных» подходов к истории, когда её пытаются поставить на службу политике и превратить в идеологические оружие. «Мы видим, какие риски влечет циничное отношение к прошлому, как фальсификация, манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов, появлению новых разделительных линий, формированию образа врага. Особенно опасен курс, взятый в некоторых странах на героизацию нацизма, оправдание пособников нацистов. Это не только оскорбляет память жертв преступлений нацизма. Такая политика подпитывает националистические, ксенофобские, радикальные силы», - заявил глава государства.

Источник: www.kommersant.ru

Европейский еврейский конгресс во главе с Вячеславом Моше Кантором – давний союзник России и Москвы в борьбе с радикализмом и в сохранении памяти о Второй мировой войне. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе встречи с представителями ЕЕК в январе 2016 года.

«Мы рассматриваем вашу организацию как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и проявлениями крайних взглядов, - подчеркнул глава государства. - И безусловно как наших прямых союзников в сохранении памяти о Второй мировой войне, о последствиях этой катастрофы общечеловеческого масштаба, о Холокосте».

Президент поблагодарил представителей конгресса за то, что они «напрямую препятствуют героизации нацизма: открыто, ясно без всякого колебания и очень эффективно».

«Вы одни из немногих, кто заявляет прямо свою позицию по этому вопросу», - сказал он.

Источник: rg.ru




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.12.2017
    USD59,2348-0,0463
    EUR69,8023+0,1589
    E/U1,1784+0,0036
    БВК63,9902+0,0460
    Все валюты

    ПОГОДА 11.12.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    0...+2
    0...+2
    Облачно, небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности