Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Заправка картриджей. Заправляем картридж струйного принтера самостоятельно

Если есть принтер, и владелец, хоть раз в день печатает на нем документы, возникает потребность в дозаправки его картриджа. Иначе, страничка будет иметь бледный вид, без следов разумной деятельности электроники.

Большинство компьютерщиков тяжело переносят процесс поиска (в городе) мастерской по заправке и не особо хотят бегать куда-то для дозаправки принтера. Хочется решить проблему дешево и на месте, никуда не отлучаясь. Если принтер струйный – дело обстоит гораздо проще, чем у лазерного девайса. Нужно заказать баночки с краской, указать модель принтера. Еще – обзавестись шприцем и кучей салфеток, спиртом. Уж очень неприглядно будут выглядеть руки и рабочее место, если процедура выполняется впервые. С лазерными картриджами немного сложнее. Нужно знать немного их конструкцию, уметь правильно разобрать. Заправить и вычистить от ненужного тонера. Все это требует некоторых навыков и знаний. Со струйниками же дело обстоит попроще.

Хотим обратить внимание, что если вы боитесь проделывать эту операцию самостоятельно, то лучше обратитесь к профессионалам, особенно если вам необходима заправка картриджей в Петроградском районе Санкт-Петербурга.Так вы сэкономите не только время, но и деньги.

Первое, что нужно сделать для заправки – вытащить картридж из печатающего устройства. Как это сделать? Очень просто. Открываем крышку принтера, и каретка сама подтянет картридж в ту позицию, с которой возможно изъять картридж с печатающей каретки. Отжимаем рычажок, и, вуаля, готовы к заправки. Картриджи некоторых принтеров Hewlett Packard имеют отличие от других – резервуар с красящим пигментом совмещен с самой головкой.

Затем готовим сам картридж к процедуре. Набираем шприц краской (соответствующего цвета), и впрыскиваем. Главное – не переборщить, чтобы не чистить рубашку, руки и сам девайс долгое время. Рекомендуется другие цветовые отверстия заклеивать скотчем, чтобы краска другого цвета, не попала туда, где ей не нужно быть. Ничего страшного не произойдет, но при печати цветного изображения может возникнуть не соответствие изображению на мониторе.

Для удобства вышеописанной процедуры можно приобрести в магазине держатель для картриджа. Это очень упрощает процедуру, особенно, если часто нужно заправлять принтера и их несколько в офисе.
Еще один важный момент. Некоторые производители ревностно относятся к тому, что клиенты сами заправляют картриджи и грозят снятием с гарантийного обслуживания. Тогда выбор действий на свой страх и риск. Дело в том, что фирмы хотят продавать еще и картриджи в больших объемах. Это и обусловлено данным желанием.

Заправка картриджа MLT D101S Samsung ML-2160 /SCX 3400

Материал подготовлен компанией САМПО-СЕРВИС (www.sampokkm.ru)




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.12.2016
    USD63,8741-0,0501
    EUR68,6902+0,9242
    E/U1,0754+0,0153
    БВК66,0413+0,3883
    Все валюты

    ПОГОДА 07.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -9...-7
    -16...-14
    Местами небольшой снег, гололедица; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём западной четверти 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист5
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"