Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Фундамент на склоне

Сегодня многие люди приобретают землю за городом, планируя построить дом своей мечты. Часто случается так, что приходится покупать участок со значительным уклоном в виду его небольшой стоимости. Гористая местность не идеальный вариант для строительства и выбирать не приходится. В данной ситуации для застройщиков актуален вопрос: как правильно обустроить фундамент на склоне, чтобы уберечь сооружение от оползней и осадки? Данная строительная задача предусматривает соблюдения некоторых важных моментов – дно котлована должно быть горизонтальным; наличие подушки из бетона или песка.

Особенности конструкций

Перед началом строительства объекта проводят обследование почвы и проектные расчеты, а также изучаются особенности самой местности. Выбор типа основания зависит от следующих факторов:

  • Угла уклона рельефа;
  • Плотности почвы;
  • Глубины залегания подземных вод. Данный параметр влияет на величину заложения и выбор гидроизоляции.

Оптимальным вариантом для проведения работ по возведению дома являются участки с уклоном от 3 до 8%. Но если уклон составляет более 8%, то важно изучить принцип строительства на горной местности. При составлении проекта учитываются следующие условия:

  • Основание не должно подвергаться подтоплению;
  • Иметь под собой стабильную почву.

Фундамент на склоне предусматривает армирующие материалы. Прежде чем начать возведение дома необходимо соорудить качественную систему дренажа для отвода талой и дождевой воды подальше от строения. Фундамент на склоне Чтобы строение прослужило долго, необходимо надежное основание. На данное время для земельных наделов с уклоном, могут применяться несколько вариантов фундамента:

  • Ленточный;
  • Свайный;
  • Столбчатый.

Конструкция ленточного типа предполагает строительство цокольного этажа, одна часть которого погружается глубоко в землю. Поэтому эта часть основания выполняет функцию подпорной стенки возвышенности. Сооружение этой конструкции требует больших объемов бетонного раствора. Учитывая этот факт, ленточный фундамент на склоне будет оправдан в том случае, если возводится здание из бетона или кирпича.

Свайный фундамент позволяет возводить дома/коттеджи на самых крутых холмах. Это эффективный и практичный вариант, позволяющий обустроить основу дома на любой глубине. Сваи изготавливаются из железобетона, дерева и металла, могут иметь разную форму и размеры. Фундамент на сваях является долговечной и надежной конструкцией, срок эксплуатации которой может составлять несколько десятков лет. Следует заметить, что такие конструкции намного дешевле и более экономичны в отличие от иных типов оснований. Процесс монтажа занимает мало времени, хотя требует применения специальной техники.

Столбчатый фундамент более прост в подготовке и установке, чем например основание ленточного типа. Конструкция представляет собой систему из раздельно закопанных в землю опор из кирпича, бетона, дерева, передающих нагрузку от строения на грунт. Обустройство такого основания на возвышенности требует строительства ровной площадки, ограниченной двумя подпорными стенами. Столбчатый фундамент - оптимальное решение для деревянных и каркасных домов. В редких случаях может использоваться комбинированный тип оснований, предусматривающий детали ленточного и свайного фундамента. Такие здания имеют ряд преимуществ: они лучше защищены от ветра, не боятся подтопления, эстетически привлекательны.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.11.2017
    USD59,0061-0,4543
    EUR69,4030-0,4154
    E/U1,1762+0,0020
    БВК63,6847-0,4368
    Все валюты

    ПОГОДА 22.11.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -2...0
    Облачно, местами гололедица; ночью снег, на востоке области; днём снег. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём с-з 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности