Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Применение вертикального дренажа при осушении участка с высоким уровнем грунтовых вод

вертикальный дренаж

Высокий уровень грунтовых вод создает определенные сложности и трудности при эксплуатации участка. Наблюдается вымывание почвы, что в последующем может стать причиной просадки фундамента, и деформацией всей конструкции. Множественное образование трещин может привести к обвалу. Поэтому слабые грунты оснований могут использоваться под строительство только после предварительной подготовки.

Сегодня на практике используются различные методы усиления грунта. Но с лучшей стороны зарекомендовал себя вертикальный дренаж. Данная методика подготовки слабых глинистых грунтов и почвы с высоким содержанием грунтовых вод используется давно. Но сегодня появилась усовершенствованная технология, которая обладает рядом преимуществ.

Гео дренаж при помощи запатентованной платформы Cofra

Суть данной технологии заключается в том, что ленточный дренаж приводится в действие с помощью стального профиля. В его конструкции имеется специальная дрена, которая постепенно на требуемую глубину погружается в грунт. Мандрель (стальной профиль) движется вверх-вниз. По мере продвижения выступающий из мандрели конец дрены соединяется с анкерной плитой. Именно она исключает вероятность попадание грунта в стальной профиль, а также обеспечивает прочную фиксацию дрены.

После того, как вертикальные дрены достигли нужной глубины (данный показатель рассчитывается заранее), мандрель извлекается из грунта. Дрена обрезается и остается в грунте. На этом работа окончена. Использование специализированной техники позволяет проводить проектирование дренажа быстро, что обеспечивает быструю подготовку достаточно больших территорий под строительство. Поэтому сегодня гео дренаж по новой технологии получает все большее распространение.

Усиление слабых грунтов: преимущества вертикального дренажа

Достаточно часто слабые глинистые грунты медленно подвергаются процессу осадки. Это связано с низкой проницаемостью слоев, что неизбежно приводит к образованию избыточного давления воды в порах. Именно низкая скорость фильтрации приводит к тому, что усиление слабых грунтов может затянуться на десятилетия. Если нужно начать в максимально сжатые сроки строительство дорог на слабых грунтах, спортивных комплексов, многоэтажных зданий, то используются геодрены.

Слабые водонасыщенные грунты оседают быстрее, так как геотекстильный дренаж сокращает путь фильтрации грунтовых вод. Это ускоряет процесс консолидации, который занимает менее 6 месяцев. Результат – возможность начала строительства в максимально сжатые сроки. Это сокращает издержки без ущерба для качества и надежности будущих строений.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.10.2017
    USD57,5706+0,2985
    EUR67,9333+0,5756
    E/U1,1800+0,0039
    БВК62,2338+0,4232
    Все валюты

    ПОГОДА 20.10.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +6...+8
    +2...+4
    Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 749 мм рт.ст. Ветер западный, с-з 3-8 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности