Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Всё о клиновых строительных лесах: выбор, особенности, преимущества, покупка

Трудно не согласиться со справедливостью высказывания «новое – это хорошо забытое старое»! Например, если рассматривать его на примере таких популярных в настоящее время конструкций как строительные леса, то многие удивятся, узнав, что впервые их начали использовать при возведении китайских дворцов, египетских пирамид и других шедевров зодчества Древнего Мира! Мы настолько привыкли к небоскребам и просто многоэтажным зданиям, что уже не задаемся вопросом: «А как же справлялись наши предки без современного оборудования?»

На самом деле строители того времени овладели достаточным опытом, чтобы позаботиться о подмостях, которые изготавливались из деревянных досок. Отсюда и возникло само название «леса», хотя в том виде, в каком знаем их мы, строительные подмости производились не сразу. Сейчас многоярусные вспомогательные конструкции, обеспечивающие доступ на высоту до 100 м для проведения работ любого вида, изготавливаются из стали или алюминия, и представляют собой предельно безопасный вид строительного оборудования. Если раньше в ход шла древесина, которая портилась из-за обильных осадков или чрезмерных нагрузок, то сейчас эти проблемы потеряли свою актуальность благодаря использованию металла. Такие изделия не только удобны в использовании, но и долговечны, в отличие от дощатых конструкций, которые в демонтированном виде годились разве что на дрова.

Клиновые (модульные) строительные леса ЛСК-60

Одной из наиболее распространенных разновидностей признаются клиновые леса. Данные метизы, называемые также модульными или системными, сочетают в себе практически все преимущества, и лишены тех недостатков, которые присущи другим типам многосекционных изделий. К примеру, для работ с геометрически сложными сооружениями будет целесообразно купить клиновые леса, так как их конструкция предполагает обход арок, балконов и иных выступов, в отличие от тех же рамных лесов.

Первыми металлическими лесами на мировом рынке были штыревые, а следом уже и другие, в том числе клиночные. Как правило, для производства клиновидных аналогов используется сталь, так как она во много раз прочнее алюминия. В свою очередь, алюминий характеризуется устойчивостью к коррозии, и не нуждается в дополнительной оцинковке. Вообще, выбор материала изготовления осуществляется заказчиком, хотя большей популярностью все же пользуется сталь.

Элемент клиновых лесов

Клиновые строительные леса состоят из труб круглого сечения, соединенных между собой при помощи клиночного способа соединения. Данный вид крепежа заслуженно считается надежным и безопасным. Фланец, клин и скоба – составляющие специфического замка – производятся из максимально качественного листового проката посредством метода холодной штамповки. При этом фланцы, т.е. стальные диски с 8-мью отверстиями, привариваются к стойкам, а собранные из 2-х элементов скобы привариваются на концы связи горизонтальной. В итоге, эта связь приставляется к одному из 8-ми отверстий фланца, и их фиксирует вбиваемый клин. Так как нижняя и верхняя части отверстия в скобе имеют разный размер, то в собранном виде самопроизвольное расклинивание невозможно.

В настоящее время, системные леса клинового типа широко распространены во многих сферах. Например, данные подмости используются для работ в самолетостроении или кораблестроении. Также они стали незаменимыми при установке концертных площадок, спортивных трибун, смотровых башен, подиумов и т.д. Именно клиновидные метизы используются в качестве стоек под объемную опалубку перекрытий, однако, все же, самой главной областью остается строительство: это ремонтные, монтажные, отделочные, реставрационные и др. работы на объектах со сложной геометрией.

Клиновые строительные леса ЛСК-100

Стоит отметить, что столь обширная сфера эксплуатирования легко объясняется огромным количеством преимуществ, благодаря которым многие профессионалы предпочитают купить клиновые строительные леса:

  • Во-первых, это универсальность. Как уже указывалось выше, клиновой способ крепления позволяет собирать системные леса в 8-ми разных направлениях благодаря 8-отверстному фланцу, так что данные многоярусные подмости можно установить по кругу или подстроить их под любые геометрически сложные фасадные выступы;
  • Во-вторых, это надежность и устойчивость, так как представленные изделия производятся из самых прочных материалов, характеризующихся высокой нагрузочной устойчивостью;
  • В-третьих, долговечность клиновидных конструкций значительно превышает сроки пригодности деревянных и некоторых других аналогов, так как стальные элементы клиночных подмостей не подвержены коррозии и иному негативному природному воздействию в силу их оцинковки или покрытии порошковой полимерной краской;
  • Также прочные модульные подмости абсолютно безопасны и пригодны к самому интенсивному эксплуатированию на протяжении многих лет;
  • Сборка клиновых лесов и их демонтаж является несколько более сложным процессом по сравнению с рамными аналогами, однако, требуя внимательности и добросовестности, не отнимает много времени и усилий;
  • Еще одним важным достоинством считается относительно небольшой вес, компактность, и, соответственно, простота транспортировки и хранения.

схема сборки клиновых строительных лесов

Таким образом, клиновые строительные леса заслуженно пользуются популярностью на стройплощадках Москвы, Новосибирска, Пемзы и многих других городов России! Также большинство производителей предлагают аренду клиновых лесов – предельно выгодную услугу, – благодаря которой строительство стало более доступным, комфортным, продуктивным и безопасным!




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 18.11.2017
    USD59,6325-0,3573
    EUR70,3604-0,3436
    E/U1,1799+0,0013
    БВК64,4601-0,3511
    Все валюты

    ПОГОДА 19.11.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    0...+2
    0...+2
    Облачно; ночью небольшие осадки; днём осадки, (дождь, мокрый снег). Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер ночью ю-в 3-8 м/с, днём ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности