Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Недорогие строительные леса. Рамные леса: конструкция, производство и сборка

Рамные леса – это вспомогательные быстровозводимые многоярусные конструкции, применяющиеся для строительства зданий и сооружений на высоте, а также для проведения ремонтных, монтажных, покрасочных и иных работ. Они отличаются от других видов многосекционных подмостей лежащими в основании рамами, т.е. прямоугольными метизами с лестницами или без них, что значительно упрощает перемещение рабочих по конструкции. Данные фасадные леса являются самым эффективным оборудованием для выполнения задач любой сложности при минимальных финансовых затратах!

Сами строительные леса впервые появились в государствах Древнего Мира, и использовались при возведении пирамид, зиккуратов, дворцов и иных сооружений. Естественно, производственных компаний тогда не существовало, и подмости изготавливались непосредственно перед проведением работ из древесины. Говорить о функциональности и надежности лесов не приходится: древесина быстро приходила в негодность под негативным природным воздействием, не выдерживала интенсивных нагрузок и не подлежала демонтажу.

Современные аналоги изготавливаются из металла – максимально прочного и долговечного материала. Например, для рамочных конструкций характерно использование стали, хотя некоторые компании предлагают алюминиевые аналоги. Их преимущество заключается в более легком весе и неподверженности коррозии, однако они уступают стальным подмостям по надежности и прочности, что особенно становится актуальным при установке рамных метизов на высоте до 100 м!

рамные строительные леса ЛРП 2000-40

Важно отметить, что фасадные конструкции не имеют в своем составе мелких деталей, что значительно упрощает монтаж рамных лесов. Самыми главными элементами являются 2-метровые рамы, к которым привариваются флажки – удобные и простые пальчиковые средства крепления. Опорой для прямоугольных рам служат башмаки или винтовые опоры, которые необходимы для юстировки конструкции. Для устойчивости лесов используются скрепляющие раму связи (с внешней стороны подмостей – диагональные, и горизонтальные – для прилегающей к стене стороны). Также важными элементами являются ригели, на которые в процессе сборки рамных лесов будут укладываться настилы.

Чтобы обеспечить максимальную эксплуатационную безопасность многоярусного строительного оборудования, используются анкерные кронштейны, т.е. мощные метизы, крепящиеся одним концом к стене, а вторым – к стойке рамы. Помимо этого, на рабочих ярусах устанавливаются специальные ограждения, а смонтированные леса покрываются фасадной сеткой из синтетических волокон. Необходимость в этой мере возникает в связи с потенциально существующей угрозой падения рабочих, инструментов и материалов. Также сетка не пропускает пыль, которая может осесть на близлежащих зданиях или вызвать аллергические реакции у людей.

Почему же стоит выбирать именно рамные леса? Ведь, несмотря на широкий ассортимент, именно данный вид пользуется наибольшей популярностью на стройплощадках Москвы, Тюмени, Хабаровска и других городов России!

рамные строительные леса ЛР-10

Во-первых, универсальный фасадный аналог незаменим при проведении любых работ на любой высоте, что немаловажно для строительных компаний с широким перечнем предоставляемых услуг. Во-вторых, для большинства фирм и владельцев частных участков несомненным преимуществом является низкая стоимость. Однако низкая цена рамных лесов вовсе не сказывается на качестве конструкций: дешевизна достигается за счет небольшой металлоемкости, в отличие, например, от мощных штыревых метизов. В этом, кстати, заключается еще одно достоинство рамочных изделий: легкость конструкции позволяет без особых усилий вручную переносить ее с места на место (естественно, если только ее высота не достигает 100 м!).

Также, представленные леса являются безопасными для самого продолжительного и интенсивного эксплуатирования. Они довольно прочные, устойчивые по отношению к нагрузкам дифференцированной сложности, долговечные и удобные благодаря предусмотренным конструкцией лестницам. В стандартном виде все металлические элементы покрываются порошковой полимерной краской или же оцинковываются, для большей защиты стали от коррозии.

рамные строительные леса ЛРП 2000-40

Стоит заметить, что большинство производственных компаний предоставляет оборудование напрокат, так что если вы решите воспользоваться такой популярной услугой как аренда рамных лесов, то вам не придется ломать голову над проблемой складирования метизов. На самом деле, даже если вам нужны леса для многократного использования, вы можете спокойно их приобретать, так как в разобранном виде они занимают минимум места и не создают препятствий при транспортировке. Простой и быстрый монтаж фасадных лесов также можно выделить в качестве преимущества.

Сборка рамных лесов состоит из следующих стадий:

  1. Для начала, необходимо подготовить площадку, установить подкладки из древесины, башмаки, винтовые опоры;
  2. Далее в башмаки параллельно друг другу устанавливаются рамы и стягиваются связями (эта процедура повторяется до тех пор, пока не наберется необходимая длина);
  3. Теперь начинается установка второго, третьего яруса и т.д. (важно не забывать про ригели и настилы);
  4. Для перемещения по лесам, монтируются наклонные лестницы;
  5. Сами подмости прикрепляются к стене анкерными кронштейнами;
  6. После достижения необходимой высоты фасадных конструкций, рабочая зона ограждается специальными защитными связями.

Таким образом, ничего сложного в установке рамных лесов нет, и ее могут осуществить всего несколько человек! Кстати, демонтаж производится в обратном порядке, и начинается с самых верхних ярусов.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.09.2017
    USD57,6527-0,5715
    EUR69,0737-0,1898
    E/U1,1981+0,0085
    БВК62,7922-0,3997
    Все валюты

    ПОГОДА 24.09.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +14...+16
    +4...+6
    Небольшая облачность, без осадков; ночью местами туман. Атмосферное давление днем: 764 мм рт.ст. ночью: 762 мм рт.ст. Ветер восточный, с-в 2-7 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности