Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Заплыв на выборах. Навигация и спасательный круг в море политики.

О том, что такое избирательная кампания, и что делает политический консультант, каждый узнает по-своему. Кто-то изучает литературу, посещает лекции, семинары, прослушивает вебинары. Кто-то работает помощником депутата. У кого-то сразу происходит «погружение» в избирательную кампанию. Так или иначе, кандидат-новичок сталкивается с вопросом, как разобраться и контролировать ситуацию, не будучи экспертом, на что опираться в принятии решений. Если такого понимания нет, появляются неоправданные расходы денег и времени, ошибки, и в ряде случаев все заканчивается поражением.

Как правило, кандидат рассчитывает на то, что наняв политического консультанта, он доверит ему управление избирательной кампанией, а сам займется встречами с избирателями. Даже если Вам повезло с политконсультантом (а в ситуации падающего рынка это уже большая удача), полностью делегировать ответственность не всегда получается. Многое зависит от уровня выборов и от остроты конкуренции. Серьезная конкурентная борьба ведет к тому, что кандидат вынужден участвовать в переговорах, согласованиях, отвлекаться на судебные процессы. Нет времени на тщательный анализ.

Что поможет в такой ситуации?

Одно из решений – готовая карта-схема избирательной кампании. В рамках проекта PolitSecrets на основании многолетнего опыта участия в выборах мы разработали такую карту. Карта-схема представляет собой алгоритм избирательной кампании, как проекта. В ней наглядно описаны этапы избирательной кампании, последовательность действий, возможные альтернативы, повторяющиеся процедуры, соблюдать которые нужно в соответствии с законом, параллельные действия. Следуя карте-схеме, легко избавится от холостых ходов.

Разумеется, каждая избирательная кампания индивидуальна, как и любой проект, будь то строительство дома или организация крупного мероприятия. Специфика всегда есть, она в карте не учитывается, но оговаривается. Это особенности законодательства, округа, уровня выборов, количества конкурентов, момента выдвижения. Учет и проработка всех этих вопросов лежит на специалистах – политических консультантах, юристах, орговиках и т.д. Кандидат, имея карту-схему, поймет, чего от него хотят политконсультанты, какие требования и процедуры важны, в какой последовательности нужно действовать. Это позволит получить:

  • максимальную отдачу от вложенных средств
  • четкое понимание требуемых действий
  • ясное видение логики избирательных процессов
  • механизмы контроля выборных ситуаций и специалистов
  • страховку от роковых ошибок

В карте-схеме НЕ описываются технологии избирательных кампаний. Почему? Потому что жизнь показывает: между знаниями и действиями - пропасть. Во-первых, подавляющее большинство политтехнологий известно, но грамотно их использовать могут немногие. Например, широко известна технология обхода от двери к двери, она описана в литературе, есть видеоуроки. Вместе с тем, обучить агитаторов общению с избирателями и добиться эффективного взаимодействия, увы, могут не все. Во-вторых, кандидаты и исполнители далеко не всегда способны учесть контекст применения знаний. Например, все понимают, что на выборах важен уровень известности кандидата. И все же на встречах кандидаты и их помощники забывают несколько раз назвать фамилию, полагая, что это нескромно, или избирателям и так все известно. Иначе говоря, технологии нужно отрабатывать на практике, в режиме тренинга или деловой игры.

Важно прочувствовать: ораторскому искусству можно научиться выступая перед публикой, а политической борьбе - в ситуациях столкновения интересов. Именно поэтому мало познакомиться с технологиями избирательных кампаний заочно, нужно, получив карту-схему пройти алгоритм по шагам. Например, принять участие в деловой игре, пропуская через себя все этапы избирательной кампании – от формирования списка и выдвижения, до дня голосования. Принять участие можно здесь>> .

Автор: Вера Блашенкова

24.01.2016




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.05.2017
    USD56,7106-0,0454
    EUR63,3684-0,3005
    E/U1,1174-0,0044
    БВК59,7066-0,1602
    Все валюты

    ПОГОДА 29.05.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +22...+24
    +6...+8
    Ночью облачно с прояснениями, небольшой дождь; днём облачно, дождь, местами гроза. Атмосферное давление днем: 741 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ночью южный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"