Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 2773
28.07.2021  Услуги архивариуса

Необходимость в проведении экспертизы, систематизации или упорядочивании документов может возникнуть на каждом предприятии или организации. Выполнять данную задачу должен специально обученный человек, владеющий тонкостями архивного дела и действующего законодательства. Что же делать, если в штате такого специалиста нет? В этом случае можно воспользоваться услугами грамотного архивариуса.

Специализированная архивная компания bizarch предлагает своим клиентам широкий перечень услуг:

  • Комплексную архивную обработку документов.
  • Исследование и инспектирование архива организации.
  • Аутстаффинг. Специалист предоставляется в распоряжение клиента для выполнения определенной услуги.
  • Проведение экспертизы ценности бумаг.
  • Подготовка бумажных носителей информации к передаче на хранение в архив.
  • Разработка номенклатуры и оформление дел.
  • Сканирование и оцифровка.

Сегодня спрос на аутсорсинг в архивном деле закономерно вырос. И это вовсе не удивительно. Содержать в штате квалифицированного архивариуса может позволить себе далеко не каждая компания.

Кому требуются услуги архивариуса

Осуществление деятельности предприятия невозможно без ведения документооборота. Как только на предприятии начинает накапливаться большой объем документации, остро возникает вопрос ее архивного хранения. Сортировка, систематизация документации и выделение бумаг с истекшим сроком хранения к уничтожению должны осуществляться в строгом соответствии с законодательством. В этом случае не обойтись без привлечения узкого специалиста.

Руководители современных организаций понимают важность грамотного ведения архивного фонда. Преимущества упорядоченного архива становятся видны, когда срочно возникает необходимость в поиске документа для предоставления в суд или контролирующие органы. В подобной ситуации тот, у кого документация в полном порядке оказывается в более выгодном положении. Создание корпоративного архива является приоритетным направлением для большинства современных предприятий.

Какие преимущества получает клиент

Деятельность архивариуса заключается не только в складировании бумаг в строгом порядке. Он осуществляет систематизацию данных, отслеживание сроков хранения и выделение документов к уничтожению, строгий учет перемещения каждой бумаги и ограничение доступа третьих лиц. Специалист действует с соблюдением норм и правил архивного законодательства. Привлечение стороннего специалиста целесообразно, когда требуется подготовка дел к передаче в госархив.

Услуги архивариуса гарантируют клиенту ряд преимуществ:

  • Структурированный архивный фонд.
  • Ускоренный поиск необходимой информации.
  • Обеспечение конфиденциальности и безопасности данных.
  • Построение схем сортировки документации.
  • Возможность оцифровки документов и создание электронной базы данных.
  • Перевод документации в электронный вид открывает возможности для проведения анализа и планирования.
  • Стабильность, надежность и добросовестность выполнения возложенных обязанностей.
  • Организация архива в соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства.

Специалисты гарантируют индивидуальный подход к каждому клиенту. Перед началом работы изучается специфика деятельности предприятия. На основании полученной информации осуществляется формирование дел и структуризация архива. Проводится инвентаризация, систематизация и составление каталогов документации. При необходимости выполняется оцифровка бумаг и создание электронного архива.

Почему стоит выбрать компанию БизАрхив

Специалисты компании имеют многолетний опыт работы, позволяющий успешно решать нестандартные ситуации. Клиент может быть уверен, что организацией архива предприятия будет заниматься высококвалифицированный эксперт в данной отрасли.

За время работы фирма реализовала множество проектов в секторе малого, среднего бизнеса и транснациональных компаниях. Гибкая ценовая политика позволяет угодить каждому клиенту. На весь перечень услуг действует гарантия.

Владение современными методами ведения архивного дела позволяет гарантированно достичь желаемого результата.