Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 2773
23.07.2021  Роль устной речи в изучении английского языка

Изучение английского - это достаточно сложный, многоаспектный процесс, каждая часть которого очень важна. Овладевая на занятиях иностранным языком, студенты изучают как правила устной речи, так и способы письма, чтения, корректного построения предложений. Многие люди, мечтающие говорить по-английски, стремятся делать главный упор на самое сложное для них - новую, еще незнакомую грамматику. Однако, специалисты предостерегают их: оказывается, навыки устной речи в изучении языков не только не менее, но даже и более важны для начинающих, чем правила письма.

Underground Language Club - это известная в Минске школа английского на https://ulc.by/english, помогающая студентам одинаково хорошо развить все навыки иностранного языка. Учащиеся заведения на высоком уровне овладевают английской речью, грамматикой, чтением и письмом. При этом упор делается именно на устное общение - в таком случае обучение проходит качественнее и быстрее.

Роль устной речи в изучении английского языка

Существует немало методик и подходов к изучению английского языка как иностранного, каждый из которых имеет свои особенности. Однако, в последние годы стало ясно, что наилучшие результаты студенты показывают именно при усиленном занятии речью. Почему же правильное говорение и аудирование стимулируют совершенствование всех остальных навыков в языке?

  • усиленная и достаточно длительная отработка навыков устной речи создает у учащегося подобие эффекта погружения в языковую среду. Он быстрее, чем при письменных занятиях, начинает осмысливать происходящее, больше мотивируется и легче относится к обучению. Овладение языком в этом случае максимально схоже с естественным обучением речи маленького ребенка, повторяющего за взрослыми вслух;
  • умение говорить на иностранном языке, как оказалось, имеет прямое влияние на количество понимаемых человеком чужих слов. То, что мы сами можем произнести, мы и осмысливаем легче.. Это значит, что, отрабатывая устную речь, студент открывает себе более широкий доступ к постижению лексики языка. Кроме того, для него становятся доступнее любые учебные материалы, а также просто источники английской речи - песни, телепередачи и фильмы, тексты и т.д.;
  • опытные преподаватели говорят, что те, кто много и хорошо говорит вслух на чужом языке, гораздо лучше усваивают и все правила грамматики.

Обучение устной английской речи в Underground Language Club

Языковая школа Underground Language Club, или просто ULC, работает с учетом передовых методик обучения английскому языку. На занятиях в ней студенты всех курсов уделяют много внимания именно устной речи. Преподаватель-носитель языка ведет диалоги с учащимися, они беседуют между собой на заданные темы. Все желающие могут посещать разговорный клуб школы. Там носители языка по специальным методикам ведут со студентами дискуссии, обсуждения, играют в игры, смотрят и комментируют фильмы и передачи на английском языке.